»BREIZH« Fruits de mer

  • Das Buch »Breizh, Fruits de mer« ist eine Anleitung zum Genießen und Entdecken entlang der bretonischen Küste. Auszug aus dem Editorial: »Wenn Landratten ans Meer kommen freuen sie sich auf die Wunderwelt der Meeresbewohner und über die vielen neuen Koch- und Essgenüsse. Tatsächlich sehen wir sie  dann, staunend und rätselnd, vor den Auslagen der Fischhallen und Marktstände stehen, sich neugierig um die soeben am Kai anlegenden Fischerboote scharen und oft auch nicht der Sprache des Gastlandes mächtig, im Restaurant mühsam die Speisekarte entziffern. Endlich in den Ferien, endlich am Meer angekommen, sind Fische und Meeresfrüchte keine Traumobjekte mehr.  … Einzig die Fragen nach dem Was (Wie nennt man den großen Fisch, der da appetitlich glänzend auf dem Eis liegt?) und dem Wie (Was macht man bloß mit dem?) sind zu klären, bevor man die Schwelle zum Paradies der Genüsse des Meeres überschreitet. … Dieses Buch hilft beim entschlüsseln (fast) aller Rätsel. Es konzentriert sich auf die vor der bretonischen Küste vorkommenden Spezies der Fisch, Krusten- und Schalentiere. Wenn man das Buch wendet hat man eine visuelle Anleitung zum Entdecken der Bretagne. 

    Die überarbeitete Version des Buches kann man hier bestellen.